피부과건강상담
호기로운풍뎅이6
호기로운풍뎅이621.03.09
치아 미백 치과가서 하는게 좋나요? 아니면 개인적으로 하는게 좋나요?

치아가 커피랑 담배를 많이 했더니 누래진거 같아서 미백을 하고 싶은데 사람들 말로는 꾸준히 할거 아니면 안하는게 낫다 이러더라구요..

그래도 스트레스의 한 요인이라서 미백을 하고 싶은데 치과에 가서 비싼돈 주고 하는게 낫나요 아니면 집에서 개인적으로 저렴하게 할수 있는게 좋나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자가 미백을 하는경우 미백성분의 양등이 적기 때문에 미백 효과가 한정적일수밖에 없습니다.

    때문에 많이 색이 변색된경우엔 치과에서 전문가 미백을 하신후 흡연,커피,카레등 착색이나 변색될 습관들을 조정하시면서

    자가미백이나 미백치약등을 통해 관리하시는 방법을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    치아 착색증상으로 문의주셨습니다.
    양치를 잘해도 치아착색을 잘 일으키는 식품들이 있습니다.
    블랙커피, 라면, 김치찌개, 초콜릿, 홍차 등이 있고 이러한 식품들의 섭취를 가급적 피하시면 좋겠지만, 불가하시면 섭취후 바로 양치를 해주셔야 합니다.
    이외에도 금연을 권하며, 미백용 치약을 사용하시거나 착색이 심하시다면 치과 내원하셔서 미백치료를 받으실 수도 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    미백은 치과에서 하게되면 보통 3번정도 하게됩니다.

    미백제를 강한것을 쓰기 때문에, 효과가 바로 나타납니다.

    집에서 하는 자가미백은 미백제가 약하여 효과가 느리게 나타납니다.

    또한, 지속적으로 오래 해줘야 해서, 귀찮거나 잘 안하게되기도 합니다.

    하지만 비용적으로 차이가 크기 때문에, 어떤것을 추천드리긴 어렵습니다.

    치과에서 상담이라도 한번 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.