치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11322.12.11

치아 미백하려고 하는데, 아무래도 제품 사서 하는것보단 치과가는게 낫겠죠?

치아가 누런색이라 치아미백 해볼려고 하거든요.

인터넷에서 파는 미백치약도 효과가 있을까요? 있으면 얼마나 있을까요?

얼마나 써야 되는지 궁금한데 답변 좀 부탁드립니다.

아니면 그냥 치과가서 미백 시술 받는게 낫나요?

혹시 할때 아픈가요??ㅠ

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    미백치약에는 치과에서 시술 시 사용하는 재료와 같은 성분이 들어가긴 하지만 전문가용이 아니므로 매우 적은 양이 들어가 효과가 미비합니다. 시중에 나와있는 가장 높은 농도의 치약을 사용하더라도 몇개월 이상 꾸준히 사용해야 밝아졌나 긴가민가할 정도의 효과를 볼 수 있죠.ㅎㅎ

    요즘은 자가미백키트도 많이 나와있지만 약품이 식약처인증을 받은 안전한 것인지 믿을 수가 없기도 하고 셀프로 하실 경우는 부작용으로 치아가 시린 증상이 매우 잦게 나타나기도 하므로 미백시술을 고려중이시라면 치과에서 하시는게 낫습니다.

    개인마다 차이는 있지만 원래 치아의 바깥을 감싸고 있는 법랑질층이 얇거나, 치아에 금이나 충치가 있거나, 기존에 충치치료한 부분의 경계가 들떠있는 경우는 많이 불편감을 호소하시기도 하지만 아마 그렇게 시릴 가능성이 높은 경우에는 치과에서 미리 체크하고 알려주실껍니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    시중에 파는 치아 미백 제품으로는 효과를 보기가 사실상 어렵습니다. 즉 질문자님이 원하시는 정도의 효과를 보기 위해서는 치과 방문 후 전문가 시술을 받는 것이 필요합니다. 미백은 특별히 통증이나 불편감이 크지 않으나 잘못 사용시 잇몸 화상 및 치아 시림 등의 증상이 나타날 수 있으므로 전문가에게 시행하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    시중에서 파는 제품으로 미백을 하시는건 효과를 보기가 어렵습니다. 치과에 가셔서 미백치료를 받으시고 미백치료를 약품으로 하는거기 때문에 아프거나 그렇진 않습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면. 치과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 치과용 과산화수소로. 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    미백치약의 경우 과산화 수소의 성분이 있지만 농도가 매우 낮고 타액등에 섞여서 작용을 한다면 효과가 매우 적어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    미백 치약은 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    셀프치아미백제는 부작용이 많아 권장하지 않고

    치과에서 시행하는 전문가 미백을 권장합니다.

    과민 증상과 잇몸 자극의 부작용이 있을수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    셀프 미백치료는 효과가 적고 부작용이 있을 수 있으므로 치과에서 전문미백치료를 받으시는 것이 좋고 약 1~3년 정도 유지되기 때문에 주기적으로 하시면 좋습니다. 시술중 시린증상이 있을수 있습니다