미백하려는데 치약이나 다른걸로 가능할까요?

제가 치아가 많이 누래요 착색도 됐구요 치과에 가서 하기엔 돈이 너무 많이 들어서요 온라인으로 구매하는거중에서 좋은 제품없을까요 제가 청소년이라 돈도 적게 들면서 미백 잘되는걸로 추천해주세요! 치약 이런거 말구요..

총 2개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

말씀하시는 부분에 대해서는 치과에서 하는 전문가 치아 미백 만큼 효과가 나타나는 온라인 제품은 없습니다. 온라인 제품 들은 모두 치아 착색을 해결하는데 큰 도움이 되지 않습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    올곧**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    셀프치아미백제는 잇몸 자극, 시린증상이 많아 권장하지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.