치과의료상담
엄격한집게벌레17
엄격한집게벌레1724.02.14

치아미백 큰돈 안쓰고 할수있는 방법 없나요?

치아가 너무 누래요ㅠ 치과에서 미백하는건 부담스러운데 좋은방법 없을까요ㅠㅠ 미백치약이나 아니면 레몬이나 집에서 간단하게 할수있는방법알려주세요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 백하기 위해서는 과산화수소를 이용해서 치아 내부의 착색 물질을 제거해야 합니다. 과산화수 소의 농도가 높을수록 미백의 효과가 좋은데 과산화수소수의 농도가 높으면 잇몸의 화상을 입을 수 있기 때문에 치과에서 철저히 격리를 한 상태에서 미백을 시행해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아미백은 셀프 미백이나 치약으로는 효과를 볼수 없기 때문에 치과에 가셔서 미백치료를 받으시는게 가장 효율적이고 경제적입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약이나 기타 등등 은 실제로 효과를 보시기는 어렵습니다. 치과에서 진행하셔야 합니다.