치과건강상담
파라오
파라오23.02.26

치아를 하얗게하려면 치과뿐 일까요.?

치아가 누렇게 되어서 미백하고 싶은데
치과밖에는 방법이 없나요
셀프로 할 수 있는거나 집에서 할수 있는게 잇다면 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    집에서 셀프로 하얗게 하는 것은 불가능하며 치과에서 미백치료를 받으시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    셀프 블리칭 등이 있을 수 있으나 대부분 시중에 파는 제품으로는 효과를 보지 못하며 치과 방문 후 전문가 미백을 권해드립니다. 즉 확실한 효과를 보이기 위해서는 결국에는 치과를 방문할 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 미백은 치약이나 셀프로는 효과를 보기가 어렵습니다. 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다..치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다..미백 치약은 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다..치과에서 시행하는 전문가 치아미백이 효과적 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.