호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.19

치아미백 치과 말고는 방법이없나요?

요즘 누런 이빨을 좀 하얗게 보이고 싶은데, 치과에가서 미백을 시술하기는 좀 부담되서 그러는데

셀프로 할 수 있는 좋은 방법 없을까요? 확실히 효과가 있는 방법이면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    셀프미백은 부작용이 따르기 때문에 권장하지는 않습니다.

    변색을 유발하는 물질(음식물 섭취, 흡연 등)이 치아에 스며들어 변색이 됩니다.

    변색을 일으키는 음식으로는 커피, 초콜릿, 카레, 사탕, 레몬, 발사믹 식초, 체리, 와인, 홍차, 라면, 김치, 과일 주스, 간장, 토마토 소스 등이 있습니다.

    올바른 칫솔질이 우선입니다.

    치아 변색을 유발하는 음식 섭취후에 물로 헹궈줍니다.

    미백 치약은 과산화수소, 계면활성제, 마모제 등이 함유된 치약으로 미백에 도움이 될 수 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    치아 미백은 치과에서 미백치료를 받는 것이 가장 안전하고 효과적입니다. 자세한 상담은 치과에서 받으시는게 좋구요. 집에서 사용하는 치아미백제 같은게 시중에 팔긴 하지만 치아가 시릴 수 있는 부작용이 있다고 하니 잘 알아보고 전문의와 상의 하는게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    시중에 치아미백이 가능한 제품들도 판매되고있어요

    그러나 일시적이거나 자주 해줘야하는 번거로움이 있죠

    시간적인면, 장기적인 비용, 안전성을 따지면

    치과를 가는게 맞아요