치과건강상담
반가운금조117
반가운금조11724.03.09

치아 미백 하려면 어떻게해야할까요

치아가 좀 누래서 하얗게만들고싶은데

치과에가서 치아미백을 하러왔다고하면 될까요?

치아 미백 후 잇몸이 약해진다거나 그런 부작용 같은게있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아미백의 경우 착색된 범랑질 부위에 약물을 도포하여 치아색을 원래대로 하얗게 하는 치료입니다. 미백후에 잇몸이 약해지지는 않으나 과도하게 착색부위가 제거된 경우 치아의 시린증상이 유발될수 있습니다.

    따라서 과도한 미백을 권하지 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아색을 받게 만들기 위해서 치과에서는 과산화수소수를 이용해서 치아에 있는 착색 물질을 제거하게 됩니다. 미백을 받고 싶다면 치과에서 미백을 받아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 미백치료 하러왔다고 하시면 됩니다.

    가장흔한 부작용으로는 시린증상이 나타나는 것 입니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시면될것같습니다. 미백의 가장큰 부작용은 치아가 일시적으로 시린증상이나타날수 잇습니다.