치과의료상담
점잖은두견이136
점잖은두견이13622.11.23

치아미백에 좋은 방버은 무엇일까요?

치아미백이 요즘 신경쓰이네요 나름 미백치약도 써보는데 솔직히 큰 효과는 없네요 치과가는 방법도 있겠지만 비용 부담이 좀 될듯해서요 좋은 미백치약이나 뭐 방법 추천해주실수 있나요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    질문자님 말씀처럼 치과미백시술이 제일 효과가 좋긴 하겠지만 약품농도가 진해서 이가 시릴 가능성도 높고 비용부담이 있는데다가, 전 사실 개인적으로 사람의 이가 누래봤자지 그 돈들여가며 미백시술을 받을 필요는 없다고 생각해요.

    제가 진료실에서 보면 치아색까지 신경쓰시는 분들은 대부분착색이 심하지 않았어요.(진짜 미백이 필요할 것 같는 분들은 아예 치아색쯤은 신경도 안쓰더라구요ㅎㅎ) 치아미백을 하더라도 막 종이처럼 하얘지는게 아니라 본래 자기 치아색으로 돌아갈 뿐이라서 막상 정해진 횟수가 끝나도 생각보다 안하얘졌다고 실망하시는 분들도 많이 계세요. 한번 미백한다고 평생 가는것도 아니고 커피 카레 김치 이런거 안드실꺼 아니잖아요? 만약 플렉스할 돈이 남으면 하셔도 되지만 조금이라도 아깝다 생각이 드시면 하지 마세요ㅎㅎ

    미백치약이 효과는 미미할지몰라도 치과에서 쓰이는 미백제가 낮은 농도지만 포함되어있으니 꾸준히 쓰면 조금씩 알게 모르게 밝아져 있을꺼예요. 착색유발하는 음식도 줄이시고 칫솔질을 꼼꼼히 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    집에서 하는 셀프 미백은 효과를 보기 힘듭니다. 미백은 치과에 가셔서 전문가 미백을 받으시는게 효과를 보실수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    안타깝게도 치아를 밝게 하거나 미백을 위해서는 치과를 방문해야 합니다. 시중에 파는 단순히 미백 치약 등이나 셀프 미백 방법으로는 환자 분들이 원하시는 정도로 미백이 불가능합니다. 따라서 가급적이면 치과 방문 후 상담을 통해서 시술을 받는 것이 가장 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치약이나 시중의 제품들도 미백효과를 기대하기는 힘듭니다.

    치과에서 전문 미백치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치과 전문가 미백으로 개선이 가능할수 있습니다.

    미백치약은 효과가 미미 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.