흑두루미
흑두루미23.05.02

화물차는 왜 앞바퀴와 뒷바퀴 사이즈가 서로 틀린 건가요?

포터 차량을 보면 앞쪽바퀴와 뒤쪽의 바퀴의 사이즈가 서로 틀리던데

무순 이유가 따로 있는 건가요? 앞쪽은 크고 뒤에는 작은 사이즈로 각2개씩이던데

이유가 궁굼 합니다

  • 안녕하세요. 뽀얀황새6입니다.

    앞쪽은 조향 축이고 뒷쪽은 구동축입니다. 또한 뒤쪽은 바퀴가 작은대신 두개씩 붙어있을거에요 화물의 중량을 버티기 위해 뒤쪽이 더 많은 바퀴의 수가 필요한거죠