캠핑취미·여가활동
탈퇴한 사용자

동계 캠핑용 텐트를 알아보고 있는데 괜찮은거 추천좀 해주세요.

집에 텐트가 있는데 15년이 넘는거 같은데요. 여름에 주로 캠핑을 많이해서 재질도 얇고 요즘날씨에는 엄두가 안날거 같은데요. 동계용 텐트는 따뜻한가요? 4인가족이 사용할 동계용 텐트 괜찮은 제품 추천좀 해주세요.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 스노우라인의 새턴패밀리 텐트를 사용하고 있는데 나름 만족스럽게 사용하고 있어요.

  • 아하하는 호동왕자
    아하하는 호동왕자23.11.27

    안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    제가 사용하고 있는 동계용 텐트가 캠프타운의 빅돔S 사용하고 있는데 추가 구성품을 구매하면 동계용으로 좋습니다

  • 동계 캠핑필수품은 평상시 가시는 캠핑장비에 난로 같은 난방용품 있으심 충분합니다

    또 너무 많이 챙기면 짐이 많아지기 때문에.. 적당한 것으로 챙겨가시면 되시는데요

    말씀하신 캠핑준비물에서 난로와 공기순환팬, 일산화탄소 감지기정도 있으시면 될 것 같아요

    우선 난로부터 말씀드리자면

    일반적으로 팬히터와 등유난로를 많이 쓰는데

    등유난로로 파세코 캠프30을 추천드려봅니다.

    초보자도 사용하기 쉬운 등유난로로 차박을 하거나 노지캠핑에서도 쉽게 사용할 수 있고

    겨울캠핑의 짐의 부담감을 덜 수 있도록 리프트 기능이 있어 부피가 작은 것이 장점입니다.

    파세코가 워낙 A/S가 잘된다던지 브랜드 인지도가 좋고 국산으로 관리가 용이하기 때문에

    파세코 캠프30을 추천드리고 싶습니다.

    파세코 캠프 시리즈가 여러 가지 있는데

    그 중에서도 파세코 캠프30은 일산화탄소 감지기가 포함된 모델이며

    360도 내열유리 투시창으로 불멍하기 좋아서 캠핑다니실 때 즐겁게 사용하실 수 있을 것 같습니다

    추가적으로 이번에 파세코에서 캠프8000이라는 하이브리드 난로를 런칭했는데요

    조금 더 편하게 쓰고 싶다 하시면 이 난로도 괜찮습니다

    파세코 캠프8000은 자연대류와 강제대류의 장점을 합친 하이브리드 개념의 캠핑난로로

    상부와 측면 모두 열기가 나와서 이거 하나로 동계 가능할 정도로 화력이 좋은 편입니다.

    리모컨이 있는 디지털 식이며 연비가 좋으면서도 부피가 크지 않아 장점이 많기도 하구요

    살펴보시고 본인의 캠핑스타일이나 취향에 따라 캠핑필수품 난로 선택하시면 되겠습니다.

    제가 아는 선에서 답변 드려봤는데 도움되셨길 바랍니다.