기타 고민상담고민상담
날씬한낙지297
날씬한낙지29722.12.28

옆집사람이계속말을거는데 어떡하면좋나요?

나는 말을하기싫은데 옆집사람은볼때마다말을걸어요ㅠㅠ 어떡해해야될지고민입니단 제가 내성적이라 대놓고말하기도어렵고 어찌할까요?좋은방법알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그럴때마다 전화할곳이 있는척 아님전화온척 잠시만 하고자리를 피하시는것도 방법이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 볼 때 마다 말을 건다면 인사만 받아주시고 전화를 하는 척을 하는 것이 좋을 것 같습니다..

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    머라 말해도 대꾸하지 말고 그냥 고개만 끄덕여서 목례로 아는 척만 하세요....

    그래도 끝까지 와서 뭐라고 질문을 던지면 시간이 없다고 뭘 해야 한다고...말을 잘라버림

    알겠죠......나랑 별로 알고 지내고 싶어하지 않는구나.....하고 더 접근하진 않을겁니다....

    그냥 예의상 대화에 응하다보면 나랑 친해질수 있겠지...하고 더 적극적으로 대시해올 겁니다....

    이웃끼리 그게 나쁠건 없지만

    성격상 그게 싫다면 일단 기본 예의에 질문에 개무시.....더 적극적으로 말 걸어오면 바쁘다는 핑계....끗입니ㅏㄷ..

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 집안에 일이 있어서 먼저 집에 들어가보겟다고 말하고 바로 자리 회피를 해보세요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    우선 옆집 사람이 질문자 님에게 다가가기 위해서 말을 걸 수도 있습니다.

    너무 안좋게만 생각하지 마세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 그런경우 참 난감하긴해요 옆집 사람이라 아주 외면 하긴 그렇고 약간 말을 섟는 정도는 하시는게 좋을듯해요

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    용기내서 말거는거 사실 조금 불편한데 자제좀 부탁드린다고 해보세요 말하지 않으면 몰라요..