기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

맘에 드는 상대에게 말을 못 걸겠습니다.

안녕하세요

제가 성격이 너무 내성적이라 사람들한테 말거는게 너무 힘이 듭니다.

좋아하는 사람이 있는데 말을 걸고 싶은데 어떻게 걸어야할지 모르겠습니다.

조언좀 부탁드립니다.

  • 소통남
    소통남23.06.01

    안녕하세요. 소통남입니다.

    첫말을떼기가 힘들기에 그냥 취미등 아무말이나

    건네서 물꼬를 트면 자연스럽게 대화가 진행된다고

    봅니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    말걸기 힘드시면 쪽지를 전달해보시는 경우도 있구요~ 친한 친구를 옆에 같이 있어달라고하고 말해보시기 바랍니다.