기타 고민상담고민상담
고마워
고마워23.04.17

사람과 친해지는데 어려움을 느껴요

안녕하세요 성격은 내성적인데 사람들과 친해지기어려워요 사람들이 내얘기를하는것같고 눈도 마주치기어렵고 말걸기도어려워요 어떻게하면 사람들과잘지낼수있을까요?

  • 안녕하세요. 소중한물소87입니다.

    항상 즐거운생각을하시고 긍정적인마인드를 가지시면 됩니다. 아침에 거울보면서 자신과 눈을맞추는 연습 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    우선 나의 마음가짐이 젤 중요한거 같아요

    아침에 나는 오늘 편안하게 시작할거야

    오늘하루 좋은생각들로 가득찬 하루를 보낼거야

    사람들과도 친절하게 애기할거야 한달만 해보세요

    많이 변한 나를 발견할수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 우아한레오파드70입니다.

    사람들이 자신 얘기를 하는 것 같다는 생각이 든다면 자존감이 없으신거 같아요 먼저 자존감을 키우려고 하시는게 좋을거 같아요