기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.13

내성적 성격이라 먼저 다가가는게 너무 힘이 듭니다.

특히 초면인 사람과는 눈빛도 마주치지 못하고 말이 안나옵니다. ㅠㅠ

어떻게 하면 고칠수 있을까요???

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    일단은 자신감 회복이 가장 중요한것 같은데요!

    사람에게는 성향이 있지만 꾸준한 연습을 통해서 바꿀수 있습니다.

    예를들어, 일단은 거울을 보면서 대화를 나눠보세요! 그러면 차츰 좋아집니다.

    그리고 눈을 못 마주친다고 하셨는데, 눈을 보지 못한다면 일단은 사람의 미간을 보시고 대화를 해보세요!

    눈을 마주치고 대화를 하는것은 어느 누구도 어렵습니다.

    더 나은 관계회복을 위해 힘내세요!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    좀 많이 내향적이신 성향인가봐요.

    이럴 떄는 가까운 친구가 있으면 같이 취미활동을 해보시면 어떨까싶어요.

    저도 그렇지만 운동을하면서 많이 만나고 부딪히다보니 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    처음이 어렵지 한두번 연습하다보면 별거아니라는걸 알게 될거에요. 본인의 노력이 필요합니다. 먼저 인사하는 연습부터 시작해보세요.