기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.01

내성적인 성격이라 좀처럼 처음보는 사람과 친해지기 힘들어요.

제가 아주 내성적인 성격이라 사람을 오랫동안 지켜보고 알아보고 친해지는 스타일이고

사회생활에는 부적합 성격이라 고치고 싶은데 어떻게 해야 할까요??

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    네 사회생활 하려면 좀더 적극적으로 임해야하는건 사실이죠.

    우선 평소때 먼저 인사하기 웃음으로 다가가기 연습을 매일 천천히 한번 해보세요..점점 달라져가는 본인 모습이 보일겁니다.