기타 고민상담고민상담
힘센사자51
힘센사자5123.02.05

소심한 성격 때문에 사람을 잘 못사귀겠어요

성격이 너무 소심하다보니 사람 사귀는것도 어렵고 잘 알지 못하는 곳에는 잘 안가지네요

이런 소심한 성격을 고치고 싶은데 제가 어떤 노력을 해야할까요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 한두번 먼저 다른 사람에게 다가가서 사람과

    친해지는 연습을 해보신다면 이야기가 달라지실겁니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하게 살고픈 이억입니다. 저도 완전히 내성적입니다 그런데 진짜 활발한 친구를 만나서 그 친구랑 다니다 보니까 저도 사람들이

    o형인 줄 알고 착각을 해요 소극적이라고 움츠려 있지만 말고 밝은 사람들을 만나 보세요 활발하고 잘 웃는 사람들 만나면 님도 성격이 바뀝니다.저처럼

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    나이가 들수록 버릇이나 성격은 고치기가 힘드니깐요. 억지로 바꾸려고 하기보다는 친한친구들과 더 우정을 다지시고 새로운 인연을 만들고 싶으시면 친구분들 지인과 만남을 이어가보세요

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다.

    처음부터 무리하게 사람이 많은 곳을 가려고하기보다는 혼자가도 눈치가 보이지 않는 공간부터 방문해서 사람들 속에서 혼자만의

    시간을 보내면서 점차 범위를 넓혀가는 방법을 추천드려요. 그리고 평소에 좋아하는 취미에 관련된 모임이나 문화센터등을 방문해서

    같은 관심사를 가지고 있는 사람들부터 만나는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    소심한 사람은 대담,대범한 사람과 만나는 것이 도움이 됩니다.

    대담,대범한 사람들과 만나면 용기도 생기고 대담해 지기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조그만레오파드153입니다.

    질문자님의 상황과 나이는 잘 모르겠지만 너무 조급하게 생각하지 마시고 사람들과 어울릴 만한 상황을 만드려고 노력하면 먼저 말 걸어주고 친해지려고 한 사람이 있을 것 같아요!