기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.07

소심한 성격때문에 힘이 듭니다.

성격이 소심하고 내성적이여서

대인관계가 좋지 못합니다.

자꾸 남을 의식히게되고요.

자신감 있게 하는 방법이 있을까요?

힘이듭니다

  • 안녕하세요. 감사123입니다.

    소심한 성격 때문에 힘드시겠어요 ㅠ

    남들에게 할 말을 해야 스트레스가 쌓이지 않기 때문에

    사소한 것부터 거절하는 것은 거절하고, 해야 할 말은 하는 연습을 하는게 좋을 것 같아요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 성격이 소심하고 내성적인 편이여서 공감이 되는 부분입니다. 자신감을 가지기 위해서는 스스로 자존감을 먼저 키워야 할 것 같아요. 자신의 장점을 매일 1가지씩 노트에 적는 것도 자신감을 키우는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 용감한상사조181입니다.

    혹시 카톡할때도 소심한가요?? 카톡할때는 좀 괜찮으면 카톡으로 말하고 내가 소심해서 인사을 잘 못하는데 나중에 보면 인사해달라고 해보세요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소심한 성격을 고치시려면

    1. 남이 나에게 관심을 주길 기다리지 말고 관심을 먼저 줘보세요.

    2. 내 곁에 있는 사람을 먼저 알아두고, 그 사람의 장점을 칭찬해주세요.

    3. 작은 일로 그 사람의 좋고, 싫고를 평가하지 마세요.

    4. 남이 나를 어떻게 생각할까 너무 의식하지 않는 것이 좋습니다.

    5. 나만 못난 게 아니고 모든 사람은 전부 단점을 가지고 있습니다. 그러니 너무 나를 자책하지 마세요.

    6. 과거는 지나갔습니다. 지금 나에게 허락된 오늘을 열심히 살아가세요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    다른 사람을 의식하기보다는 본인을 사랑하는 마음이 필요합니다

    본인이 잘하는 걸 찾아서 나도 이런것을 할 수 있구나 하는 걸 찾으셔야 합니다.

    남과의 경쟁이 아닌 나도 잘 할 수 있다하는 걸요.

    대인관계가 좋지 않은 것보다 본인의 자존감을 높이는게 중요한거 같습니다.

    본인을 위한 운동도 열심히하고 취미생활을 통한 꾸준한 노력이 필요합니다.

  • 안녕하세요.본인성격이소심하다는걸 알면

    이미 고칠수있어요.갈까 말까 망설여 질때. 확 한번 가봐요. 이런 소소 한것 부터 실천해보시면. 지금보다. 훨씬 좋아질껍니다.망설이지 말고. 실천하는. 습관이. 중요합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는소쩍새291입니다.

    소심한성격은 본인스스로 스트레스를많이받는편이다. 본인이 소심한성격을 알고있다면

    스스로가 과감한결정도 해보면서 시작해보는게좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 잘먹고 잘 살자 으잉입니다.

    내성적이고 소심한 성격을 가진 분들한테 팁을 하나 드리겠습니다. 사람들한테 직접 돈을 받아보는 경험을 하면 내성적인 가면을 빨리 벗어날 수 있다는 겁니다. 남한테 돈을 받게 되면 여러분은 어쩔 수 없이라도 지식을 설명해 주거나 컨설팅해 주는 형식으로 말을 해줄 수밖에 없습니다. 그러다 보면 내성적이었다는 것도 까먹게 되면서, 스스로가 더 이상은 내성적인 사람이라고 생각하지 않게 될 거예요. 그럼 항상 힘내십시오. 감사합니다.