기타 고민상담고민상담
냉정한고니157
냉정한고니15723.01.12
소심한 성격을 고치고 싶어요 어떻게할까요

제가 좀 성격이 소심합니다. 어렸을때부터 소심해서 말 하는걸 별로 안좋아했습니다. 편한 친구들이랑 있을때는 말 잘하는데 또 모르는 사람 있으면 불편해지는 것 같아요. 어떻게 하면 고칠 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    소심하고 내성적인 성격을 벗어나려면 연습이 많이 필요합니다.

    모르는 사람에게도 말을 붙여보시고 대화하는 연습을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저도 성격이 되게 소심한 편이었는데 먼저 다른 사람에게 말을 걸려고 노력하고 칭찬을 하니 조금은 성격이 바뀌게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다.....

    음.. 제 생각에는 용기를내서 먼저 다가가보는건 어떨까요 많은 용기가 필요할테지만요..

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    저도 소심한 성격을 극복해 본 사람입니다!

    저는 스스로 극복하려고 노력을 굉장히 많이 했는데요, 계속 나서서 발표하기,

    팀프로젝트시 팀장이나 발표 하기 등으로 집단에서 나서서 할 수 있는 역할을 일부로 많이 해봤습니다!

    참고하시기 바랍니다~!

  • 안녕하세요. 훤칠한들소62입니다.

    친구들이랑 말하는 게 어색하고 불편하다면 집에서 가족들이랑 자주 수다를 떨어보시고 대화 주제를 직접 생각해보세요! 그러다보면 자연스럽게 대화가 잘 되고 더 가까운 사이로 유지할 수 았을겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모르는 사람들이 있는 동호회에 참여하셔서 말하시는 연습을 하시면 좋을 듯 합니다.

    저도 모르는 사람에게 말하는 것을 좋아하지 않는데 잦은 기회를 가지다보면 물이 늘더라구요.