기타 고민상담고민상담
소심이
소심이24.01.04

성격 좋아지는 방법있을까요 ?ᩚ

성격이 너무 소심하고 하고싶은말 다 못하고 친구를 사귀고싶어도 먼저 다가가기 어려워해서 말도 못걸어요 그래서 너무 고민입니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고민할 일이 아닙니다.

    친구를 많이 사귀는 게 반드시 중요한 건 아닙니다.

    성격이 먼저 다가가기가 어렵다면 먼저 다가와 주는 사람과 사귀는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    친구를 처음 사귈때는 다들 조심스럽고 두렵기도 한 마음입니다.

    상대방이 나를 무시하면 어쩌지 라는 걱정을 하면 아무것도 못합니다.

    막상 내가 말을 걸어보면 상대방이 더 큰 호감을 갖고

    한발자국 다가와 줄것 같습니다

  • 안녕하세요. 꾸준한병아리120입니다.

    거울을 보면서 연습을 해보는게 어떨까요?

    저도 학교나 학원에서는 아주아주 소심한편이었어요..ㅋㅋ

    근데 거울에서 연습을 하니까 어떤부분을 고쳐야 겠는지 알겠더라구요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    일단 한번만 용기를 내어 말을 해보시면 한결

    좋아질수가 있습니다

    한번이 어렵지 두번은 쉬운게 사실입니다

    그러다보면 한결 성격이 좋아질듯 합니다

    한번의 용기는 질문자님의 선택여하다 라고

    할수 있습니다

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    항상 긍정적인 생각으로 남에 말을 들으면서 나보다 남에 입장에서 한번더 생각하면 성격이 좋아질것 같습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    성격이 좋아지는 방법은 본인이 싫어도 억지로 먼저 다가가고해야 변할수있습니다

    그냥 편안하게 하는게 가장 중요한것같아요

    앞뒤를 너무 생각하면 쉽게 못합니다