기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.01.03

내성적이고 소심해서 사람한테 다가가기가 힘듭니다.

그래서 친한 친구도 별로 없고 늘 혼자있는게 편하기도 합니다.

제가 고쳐야 할까요????

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    내성적이고 소심한 성격이 나쁜 것은 절대 아닙니다.

    그리고 지금 현재의 자신이 만족스러우면 괜찮지만

    다른 사람에게 더 자신있게 다가가고 싶다면

    의도적으로 노력하시고 부딪혀보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..............

    사람마다 특성이 다르고 친구가 많다고 좋은건 아닙니다. 진정한 친구 1명만 있어도 성공한 사람이니까요. 불편하지 않으시면 본인 편한대로 하시면 될것 같습니다.