기타 고민상담고민상담
진기한고니152
진기한고니15224.01.25

30살까지 1억을 모으는게 평균인가요??

현재 20대 초반이지만 평범한 직장을 가지고 30살까지 돈을 잘 모아서 1억을 만드는게 목표인데 가능한 건가요? 아니면 너무 적은건가요??

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    나이 30에 1억을 모으기는 정말 힘듭니다. 그리고 님처럼 20대 초반이고 평범한 직장생활을

    하면 더더욱 힘들다고 보면 됩니다. 물론 이론적으로는 가능합니다. 그러나 20대를 너무

    혹사시키며 힘들게 살아야 합니다.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 직장생활을 언제부터 했는지 모르지만 1억모으기가 생각보다 쉽지 않습니다. 고연봉의 월급을 받거나 안쓰고 한달에 최소150정도는 저금을 해야 가능할수 있겠죠. 그래도 30살까지 1억이라는 목표를 세우고 계획적으로 생활하시는 모습은 멋지십니다. 아~그래도 1억 모으는 분들도 있긴있으니 열심히 저축해서 1억 만들어보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    30세까지 1억을 모을수 있다면 그것은 절대로 적은 금액이 아니고 할 수 있는 최대의 수준에 가까운 금액이라고 봅니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    30살까지 1억을 만든다면 그건 상위 5%안에 들어가는거라고 생각합니다.

    대부분 20대 후반부터 사회생활을 하기때문에 30살에 1억을 모은다는건 정말 쉽지가 않아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고소득 직종이 아니라면 쓸거 안쓰고 많이 아껴야 가능한 일입니다.

    불가능한 일은 아니니 목표를 향해 달리세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    30살에 1억모으기쉽지않아요. 저는 34살에 1억모았는데 그것도 엄청아껴서 모았어요

  • 안녕하세요. 활발한말똥구리7입니다.

    무슨 대학을 다니시고 어떤 학과인지에 따라 달라지겠지만 평범한 대학을 다니신다면 힘드실 거예요 ㅠㅠ

    25살에 취직해서 한달 150씩 일년에 1800 모으면 5년 반 정도 모으시면 1억정도 되지만 보통은 25살에 바로 취직하긴 어려우니..

    대학다니실때도 정말 죽어가며 쓰리잡 알바 하시면 그나마 한걸음..? 정도 갈 수 있을거예요

    작성자님이 정말 피터지게 노력하면 가능하겠지만 보통은 어려우니까.. 열심히 노력해서 1억 벌으시길 바랄게요 화이팅!

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    그런 통계치가 어디 있겠어요 그라고 30세에 1억 어찌 모아요. 젊을때는 꿈꾸어던 것들을 열심히 실천해서 이루는 과정입니다. 상상하지 말고 꿈을 이루는 방법과 노력에 집중하셔요. *아마추어는 과정을 프로는 결과로 말한다.,,

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 20대 초반부터 30살까지 1억을 모으려면 평균적으로 연간 천~이천을 모아야 되는데 쓸거 다 쓰면서 모으긴 쉽지 않습니다. 고연봉이 아니라면 엄청 아껴야 됩니다.