기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

직장에서 받는 스트레스를 어떻게 풀어야 할까요?

안녕하세요. 직장에서 4년째 일을 하고 있는데 알게 모르게 받는 스트레스가 많이 있는데 이 스트레스를 어떻게 해소를 해야할지 모르겠어요.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.21

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    퇴근 후에 할 수 있는 다른 취미활동을 찾아보시면 좋겠습니다.

    예를 들어 악기 연주나 운동 같은 취미활동을 하며 그에 빠지다보면 회사일은 머릿속에서 잊어버릴 수 있고, 그리되면 스트레스도 풀릴겁니다.

  • 안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 평소에 좋아하는 운동을 하거나 취미 생활을 하며 스트레스를 푸는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저는 퇴근 후 간단히 운동을 해서 스트레스를 풉니다. 저녁에 집근처에서 런닝을 하면 스트레스도 풀리고 머릿속도 정리되고 체력도 키울 수 있어서 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    개인적인 취미생활을 해보세요 집근처 걷기를 해도 되고 트레킹을 해도 되고 스트레스 풀기 너무 좋더군요 직장을 나오면 뭔가 몰입하다보면 자기도 몰게 스트레스 풀릴겁니다 저도 트레킹에 몰입중입니다

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    직장에서 받는 스트레스는 크게 사라지지 않으실거예요. 그외적인 취미생활을 하면서 일과후에 즐거운 삶을 산다면 스트레스에서 크게 벗어날수있을거라 생각합니다