라울곤잘
라울곤잘23.11.02

아파트 관리비에 장기수선충단금은 어떻게 사용되나요?

아파트 관리비목록을 보면 장기수선충단금이 빠져 나가는데요.

이 장기수선충단금은 아파트 어디에 사용이 되어지는 것 인가요?

어떻게 알 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    장기수선충당금은 건물 외벽 보수나 패인트칠 기타 공동으로 사용하는곳이 부서졌을때 사용합니다.

    나중에 이사갈때는 남아 있는 부분은 찾아서 갈 수있어요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아파트 내 장기수선충당금은 아파트 내 운영에 필요한 자금과 도색등 다양한 비용을 충당하는데 사용이 됩니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아파트 관리비에 장기수선충단금은 아파트내 부실되는곳에 사용하는것으로 알고있어요

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    승강기 보수,교체, 외벽 페인트칠 등 공동주택의 노후화를 막기 위해 미리 걷어 적립하는 금액입니다