훈훈한오리너구리198
훈훈한오리너구리19822.12.04

삶은계란껍질 쉽게 벗기는 방법 알려주세요.

계란 장조림을 만들기 위해 계란을 삶고 껍질 벗기는 데, 잘 안벗겨지네요. 껍질이 계란에 달라 붙여서 계란 흰자가 덕지덕지 껍질에 달라 붙어 떨어지네요. 쉽고 깔끔하게 벗기는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    계란 껍질을 잘 까기위해서는 소금을 넣고 삶습니닺

    삶은 계란을 바로 까지말고 찬물에 10분을 담근후 까면

    잘 까집니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    예전에 예능 강식당2에 이수근이 알려줬는데요. 삶은달걀을 우선 탁 내리치고 난다음 그상태로 앞으로 쭈욱밀어라고 하더라구요. 그러고나서 까면 잘까진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저는 보통 흐르는 차가운물에 20분 정도 담가 놓고 껍질을 벗깁니다. 아 그리고 끓일때 소금을 한스푼 넣으면 더 잘벗겨집니다