안과건강상담
남산정
남산정22.07.29

안과진환으로문의부탁드릴게요,.

나이
성별
여성

안과진환으로문의드릴게있읍니다

예전에는눈에눈물이밖으로나와서그랫는데

지금은그렇지않고

사물이흐리게보이며시려옵니다

  • 안녕하세요.

    사뮬이흐려보이는것은 백내장가능성이있고

    물론 건조증이심해 눈물막이 마르는경우도 흐려보일수있습니다. 건조증과 백내장에 대하여 안과진료 보시길바랍니다

  • 말씀하시는 증상만 가지고는 정확히 어떠한 원인에 의한 것인지 어떠한 질환이 의심되는지 비특이적이기 때문에 알 수 없습니다. 안구건조증이 심해서 나타나는 증상일 수도 있으며 백내장 같은 질환이 있을 수도 있습니다. 관련하여서 증상이 지속적이라면 안과적으로 정밀 검사를 받고 그게 맞는 치료를 진행하시는 것이 바람직하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.