빠른칼새2
빠른칼새221.05.05

주식 입문 하려 합니다. 의견 부탁드립니다

요즘 다들 주식 코인 하는걸 보고 관심이 생기네요.

코인 보다는 주식에 대해서 공부한 뒤 투자 해보고 싶은데 주식 입문을 어떻게 하면은 좋을까요??

주식 서적을 구매한 뒤 읽는게 가장 좋을까요???

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식을 입문할 때 가장 중요한게 누구한테 배워서 시작하느냐가 장기적으로 큰 차이를 냅니다.

    좋은 가치 투자자에게 투자를 배우면 장기적으로 내 자산을 잘 운용할 수 있는 것 이구요.

    주변에 조언을 구해서 투자를 하다보면 시간이 지나면 지날수록 이해가 안가는 일만 발생할 뿐입니다.

    개인적으로 투자 조언을 들을만한 유튜브 채널로는

    1. 삼프로 경제TV

    2. 브자TV

    위 2개 채널이 좋구요.

    그리고 주식 서적은 반드시 공부해보시길 바랍니다.

    주식은 책으로도 공부가 충분히 가능하십니다. 그리고 가장 효과적이라고 생각합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.