기타 고민상담고민상담
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.09.11

상급자와 부하직원 사이의 원활한 소통과 협력을 위해 필요한 방법은 무엇인가요?

회사에서 부하직원을 대할 때 어떻게 해야할 지 모르겠어요.

업무지시를 내리기도 어렵고, 그렇다고 아무일도 안시킬 수 없는데 상급자와 부하직원 사이의 원활한 소통과 협력을 위해 필요한 방법은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    서로간에 넘지말아야 할 선을 잘지켜가면서

    상사는 지시할건 지시하고 부하직원은 그에 맞게

    지시에 잘 따라준다면 깔끔담백한 관계가 되지않을까

    생각합니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    각자 주어진 업무가 있을텐데 그 부분에 대해서 서로 이해하고 잘 받아들인다면 시키는 사람이나 받아들이는 사람이나 서로 불편함이 없이 잘 해결해 나갈거라고 봅니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주기적인 대화라고 생각합니다 서로의 의사소통이 제일 중요하다고 생각이되는군요