넴슈님
넴슈님22.12.10

발냄새 나는 신발을 어떻게 해야 할까요

저는 발에 땀이 많은 편이기도 하고, 한번 발냄새가 신발에 묻으면 뭘 해도 냄새가 빠지지 않는데 어떻게 해야할까요? 남들에게 피해줄까봐 너무 스트레스 받네요.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    비닐봉지에 넣어서 냉동실에 넣어보세요.

    냉동실에 신발을 넣는다는 것에 거부감이 들 수 있으나 아주 좋은 방법입니다.

    시간이 없을 때는 신발을 신기 전날 냉동실에 넣어 두었다가 꺼내면 세탁하지 않고도 냄새를 없앨 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀한홍관조155입니다.발냄새가 심하다면 신발세탁이 가장 좋은 방법이긴 하나 여의치 않다면 신발 밑창을 분리하고 햇빛에 일광건조 시켜주시면 냄새제거가 어느정도 됩니다. 허나 몇일 지나면 다시 악취가 발생될 수 있으니 되도록이면 물세탁을 권장드립니다.