기타 고민상담고민상담
멋진카멜레온287
멋진카멜레온28721.11.01

코로나블루 극복방법이 궁금합니다

제목 그대로입니다..

우울합니다...

놀고싶습니다. 여행가고싶습니다....

시간을 되돌리고 싶습니다....

현실이 행복하지 않습니다....

어떻게해야할까요.......

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나 블루로 인하여 과도한 스트레스가 있으신 것 같은데요,

    외부활동은 힘드시겠지만 집안 내부나 인적이 드문 곳에서 할 수 있는

    취미활동 등을 찾아보시는 것이 우울감을 해소할 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19 로 인해 얼마나 많은 우울감과

    스트레스에 힘들게 지내고 계신가요

    우선 백신접종을 완료하세요

    2차까지 백신접종을

    하면 마음의 여유가 생깁니다

    많은곳을 다니진 못하지만

    .어느정도 규제에 제약을

    덜 받으면서 생활하는 것도

    권합니다

    낮엔 햇빛을 많이 쬐면서

    맛난음식을 드셔보세요

    훨씬 전보다 나아집니다

    항상 응원할게요

  • 코로나블루로인해서 우울증을 겪고있는듯합니다

    우울증의경우 가능하면외출을 해주고 운동을하는것이좋습니다

    지속적으로안된다는 생각을하기보다

    방역수칙을 스스로 잘지키면서 운동을규칙적으로 조금한적한곳에 여행을가보는것이좋습니다

    움츠려들고 피하다보면 위와같은증세가 더욱심해질수있습니다

    취미활동이나 외부활동을 꾸준히하시길바랍니다

  • 코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    더 활동적인 행동을 하면서, 예를 들어서 꾸준한 조깅이나 운동 등을 하는 것으로 삶에 활력을 넣길 응원하겠습니다.

    코로나가 끝나고 더 즐거운 여행 할 수 있길 저도 바라겠습니다.

    항상 응원하겠습니다.