검붉은거미106
검붉은거미10620.10.08

코로나땜에 힘든일상 요즘할일 모가있을까요

요즘 코로나땜에 힘든 일상 집콕하면 심심하고 나가기에는 귀찮고 하루하루가 지루하네요 요즘 들어 그런생각이 더나네요..... 요즘 할만한게 있다면 추천 부탁드립니다 ㅎㅎ........

  • 안녕하세요? 항상 최선을 다하는 지식인 곰장아 입니다.

    코로나로 인해서 정말 지루하시죠? 놀러 다니면서 친구들과 연인과 추억을 만든게 사는 재미인데 최근에는 전혀 그런것을 할 수 없으니 사는게 참 재미가 없더라구요.

    저는 최근에 그런것을 극복하기 위해서 왓챠를 구독해서 보고 있습니다. 최근 3주간 왕좌의 게임과 진격의 거인 2개를 정주행해서 보고 있는데 정말 재미있고 즐겁더라구요. 시간 가는 줄 모르겠습니다.

    계속 왓챠만 보니 제 삶이 더 수동적인거 같아져서 독서도 하고 있구요. 주로 밀리의 서재와 리디북스를 통해서 독서도 하고 영어공부도 하고 있습니다.

    최근에는 근무하는 시간 외에는 멍하게 네이버 뉴스를 빙빙 돌리는 것을 그만하고 네이버 블로그나 아하를 하면서 돈을 벌고있습니다. 한달에 통신비 6만원 정도는 벌겠더라구요.

    아무튼 이것저것 하면서 남는 시간을 즐겁게 보내려고 하고있습니다. 도움이 되었는지 모르겠네요. 저보다 더 좋은것을 알고 계시다면 뎃글로 공유 부탁드리겠습니다.

    오늘도 즐겁고 좋은 하루 보내시고 행복하십시요^^

  • 저는 넷플릭스로 영화나 드라마 등등 많이 보는 것 같아요. 빅뱅이론이나 프렌즈 이런 미드는 러닝타임이 짧아서 부담없이 보기 좋더라구요. 또 슈가러쉬나 줌보의 디저트 같이 음식 서바이벌 게임도 재밌구요 넷플 아니면 왓챠나 티빙 같은 스트리밍 서비스도 많이 쓰시더라구요

    두번째로는 유튜브로 이것저것 많이 보는 것 같아요 이건 개인의 취향이니까 추천드리기는 애매하네요.. 광희씨 나오는 네고왕 보고 많이 웃었던 것 같아요

    세번째로는 크몽 같이 온라인으로 클래스 배우면서 자기계발도 할 수 있는 취미를 가지시는 것도 좋을 것 같아요

    홈트 하시는 분도 많더라구요 저는 안 하지만....

    모쪼록 질문자님 적성에 맞는 취미 찾게되시길 바라요ㅎㅎ

  • 코로나 때문에 나가지 못해 참 무료하고 갑갑하죠? ㅠㅠ

    요즘 제가 집콕시 해봤던 것들 공유드려요.

    1. 컬러링북

    2. 요리

    3. 퍼즐

    4. DIY 공예품 만들기 (가죽공예, 라탄공예 등)

    5. 넷플릭스 추천 드라마 정주행

    6. 게임

    대부분 뭘 만드는거네요^^;

    아무래도 만드는게 성취감도 있고 시간도 잘 가는것 같아요.

    요즘 DIY 상품이나, 온라인클래스에서 공예에 필요한 재료를 같이 보내주는 것도 많아요 !

    항상 건강 챙기시고, 남은 시간들 함께 이겨내어 보아요 ~

  • 하루하루가 지루하시다면 취미를 찾는게 매우 중요해요!! 이 시간이 다시 오지도 않고 조금이라도 보람차게 보내는게 좋겠죠...! 저는 피포페인팅 추천드립니다. 네이버에 피포페인팅 이라고 치시기만해도 정말 많은 것이 나와요. 어렵지 않고 쉬우니까 한번 해보셔도 좋을 것 같습니다!! 저는 재밌게 했어요

  • 요즘 사람들이 많이하시는 보석십자수가 있는데 사람들에 후기를 보니 많이하면 할수록 목이 많이 아프다네요ㅎ

    그리고 영화, 드라마 시청 !! 사생활 이라는 고경표와 서현이 나오는 드라마가 있는데 이것도 재밌어 보이더라구요 !! jtbc 수,목 오후9시 30분 드라마 입니당ㅎㅎ

    책 읽기, 운동, 홈트, 요가들도 있답니다 ㅎㅎ