기타 고민상담고민상담
명랑한수달261
명랑한수달26120.11.20

코로나로 내가 요즘에 느끼는 생활 패턴

코로나로 힘든 요즘 거의 회사 집 회사 집 반복되는 생활에 살고 있습니다 밖에 친구들을 만나면 좋지만 코로나 위험도 있기때문에 잘 나가지 않습니다

현재 집에서 할 수 있는 취미로 운동을 하고 있는데 채워지지 않고 우울함이 점점 커지고 있네요

끝에는 허무함이 꼭 존재합니다..

* 전문가분들은 어떤 생각이 드시나요? 어떤방법이 있을까요?

요즘에는 젊은세대에서도 고독사가 있다는 뉴스기사도 보았습니다..

이런 부분 질문을 해도 될지 모르겠는데 질문 올려 보겠습니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    누군가를 만난다는 것 만큼 삶의 에너지를 충전해 주는 것도 많지 않다고 생각합니다.

    특히 친밀한 사람을 만나는 것, 또는 새로운 사람을 만나는 것 모두 그런 행복의 관점이라고 생각합니다.

    그런데, 지금 말씀하시는 것처럼 깊은 고민이 된다면

    차라리 친구분들을 안전하게 만나시는게 도움이 되시지는 않을까 합니다.

    밖이 불편하거나 걱정되신다면

    집에서 만나거나 마스크를 착용하고 만나시는 것은 어떨까요?