요즘 코로나때문에 우울하고 불안하고 걱정이 이만저만이 아닌데 이럴때 어떻게 생활을해야할까요?

요즘 코로나 증세의 확산때문에 우울하고 불안하고 걱정이 많습니다 더구나 좋아하는 운동도 못하게 되고 친구랑 만나지도못하고 각종모임도 못하고 살맛이 안납니다 슬기롭게 즐겁게 생활할수있는방법이 있으면공유부탁합니다

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김효상 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

이럴때는 반대로 긍정적으로 생각하시는 것이 도움이 됩니다.

만약 내가 코로나 걸렷다면 병원에서 누워서 완치 판정 나올때까지 직장생활, 가족 생활 모두 정지될것인데

현재 건강한것에 감사하며 집에서 할수 있는 홈트 운동으로 체력 증진 , 컴퓨터등의 수단을 이용한 원격 강의나 배움기회 확대, 가족간의

시간 증가로 인한 가족단합력 증가등을 꾀해보시는 것이 어떠실런지요

기억하세요 건강한 당신의 지금 시간은 건강하지 못한사람들이 가장 가지고 싶어하는 현재의 순간이라는 것을요