코로나로 인한 취미는 뭐가 좋을까요

코로나로 인해서 집에만 있다보니 무력감이 느껴지네요

나름 이것저것 해보려고 하는데

워낙 여기저기 여행하고 사람들을 만나고 하는게 많았던지라

코로나 이후의 삶이 적응이 안됩니다.

다른 취미나 아니면 집에서 주로 혼자서 뭘 하나요? 어떤걸 해야 좋을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

코로나 19로 인하여 집콕시대 취미생활 이란게

참 낮선말입니다.

요즘 많이 하는 캘리그래픽 공부도 좋습니다.

그리고 리본이나 클레이 등 공예용품 제작하는것도

유익한 시간이 되고 악기 배우는것도 좋습니다.

본인이 가장 자신있고 좋아하는 일을 하면서

생산적인 일에 참여해 보세요.

혼자 배우긴 힘들지만 소셜네트워크나

유투브를 잘 활용하는것도

실력향상에 도움이 됩니다.

몇개월 열심히 배우다보면

좋은 실력과 취미가 직업이 될 수있는

기회로 다가올 수 있습니다.

조금 열정을 가지고 도전을 해보세요.

항상 건강한 생활 응원합니다.