코로나로 인한 강제집콕 새로운 취미를 갖고싶어요

올해 계획했던 해외여행은 커녕

가족들이랑 친구들이랑 국내여행도 가지 못하고 있습니다

집에서 다른 취미를 찾아볼까 하는데

혼자서 할수 있고 인생에 도움이 될만한 취미를 추천해주실 수 있나요?ㅜ

게임같은건 하지않습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

최근에 부캐를 가져라 라는 이야기를 많이 합니다

즐거움을 위해서

또는 성장을 위해서 하는 취미 활동인데

이때 유투브에 자신의 지식과 경험을 공유하기도 하고

책을 읽고 그것을 요약해주는 활동을 하기도 합니다

커뮤니티 모임을 랜선으로 만드는 것도 추천드립니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혼자서 할수 있고 인생에 도움이 될만한 새로운 취미를 갖고싶다고 질문주셨습니다.

    프로그래밍을 좋아하신다면 컴퓨터 언어를 배워 코딩하는 것을 추천드립니다.

    부동산, 주식 등 재테크 관련 책을 읽는 것도 좋습니다.