취미로 어떤것을 가지면 좋을까요?

현재 타지로 나와 거주중인 20대 중반의 남자입니다. 퇴근을 하면 너무 할게 없어서 취미를 가지고 싶은데 현재 코로나로 인해 바깥 활동이 제한되는 상황에서 집에서 재밌게 할수 있는 취미가 어떤것이 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

멋쩍****

그림과 보석십자수 경험이 있으시니까 그래도 미술쪽으로 관심은 있으신 것으로 보여요!

캘리그라피에 한번 도전해보시는 것은 어때요?

일단 시간과 비용에 대한 측면에서도 부담이 적고

지금 눈 앞에 보이는 펜만 집어서 바로 시작할 수 있는 취미니까요!

완성을 하는데까지도 5분이 채 안걸리니까 질리지않고 짧게 짧게 오래 하실 수 있을 거 같아요.

캘리그라피는 단순히 엽서나 작품을 만드는데에 그치지 않고

간판 제작, 영화 포스터, 폰트 만들기까지 다양하게 활용될 수 있으니

내 글씨만의 특징을 찾아보는 시간을 가져보세요:)

    취미로는 본인이 뭘 좋아하는지 알아보거나 평소 뭔가 해보고싶었던것 들을 하면 그런것도 취미로 볼수있죠? 평소 일과에 부딪혀 살았다면 거기서 벗어나 본인이 정말 즐기면서 할수 있는것을 해보는걸 추천드립니다 하지만 시작할때 처음부터여러모로 부담되는것은 추천 안습니다 오늘하루도 행복하세요!!!

      TV-영화나 드라마같은 것들에 취미 붙여보기.

      인터넷 웹서핑 - 다양한 정보를 알아가는 재미

      프라모델 - 손재주가 있고 장난감이나 로봇을 좋아한다면 혼자해보기 좋은 취미

      그림 - 나만의 작품을 도전해보고 싶다면 유툽 강의 보며 그림 따라그려보기

      악기 - 훗날 여친에게 로맨틱하게 한 곡 정도 들려줄 수 있게 기타같은 악기 배워보기.

      공부 - 외국어나 재테크에 관련된 공부들

      독서 - 지적인 남자가 되기 위해 다양한 장르의 책들을 섭렵해보기.

      홈트레이닝 - 집에만 있다고 운동 못할 이유가 없으니 집에서 몸짱되어보기.

      요리 - 집에서 혼자 한끼를 먹어도 멋들어지게 먹어보기. 요섹남이 되는 지름길.

      SNS - 집생활의 Vlog를 사람들과 공유하며 혼자 있다는 느낌 받지 않기.

      게임 - 다른 세상에서 시간 때우기.

      퍼즐 - 하나하나 맞춰가며 완성 되었을때의 뿌듯함과 집의 장식용이 될 것을 기대해보기.

      이것저것 만들기 - 소품부터 집안 꾸미기 등 집에서 할 수 있는 것들을 만들며 꼼지락거리기.

        안녕하세요. 날씬한가재215입니다.

        일단 지역과상관없이 사람을 만날수있는 커뮤니티에 가입하시면좋아요

        새로운만남 그렇지만 매이지않고 시간을 잘보낼수있습니다

        지역 동호회도추천드립니다