재밌는박쥐107
재밌는박쥐10721.03.23
집에서 혼자 할 수 있는 여가활동

최근에 코로나 때문에 밖에서 놀기가 불안해서

집에서 여가활동을 하려고 하는데 어떤 것들이 있을까요?

뭔가 하고 싶긴한데 뭘해야 될지도 잘 모르겠고

생각했던 거 중에는 딱히 재미있다고 느끼는 것도 없는 것 같아요

본인들이 하고 있는 취미생활이나 재미있는 활동 같은게 있으면

추천 부탁드려요 ㅎㅎ

  • 집 안에서도 충분히 취미활동을 할 수 있습니다.

    커피를 좋아한다면 집에서 핸드드립을 내려드시는 것도 좋고요

    미술활동을 좋아한다면 피포페인팅으로 나만의 작품을 만들어보는 것도 좋을 것 같아요

    아니면 유튜브를 보면서 헬스 또는 타바타운동을 해도 좋습니다.

    그 외에도 요리, 게임, 영화보기 등 다양하게 있습니다.

  • 밖에서 만큼은 아니겠지만

    집에서 할 수 있는 여가활동도 여럿있지요.

    무난하게 할 수 있는 것은

    독서, 음악감상, TV보기(드라마, 영화, 예능 등), 게임

    이 정도가 있겠지요.

    저 안에서도 본인이 재미를 느낄 수 있는 것을 찾으셔야 겠지요.

    요즘은 홈 짐(Home GYM)이라고 해서 쉽게 할 수 있겠다 싶은

    운동기구를 구비해서 웨이트 트레이닝 위주로 하는 것도 좋은 방법이구요.

    레고나 프라모델, 퍼즐 이나 무언가를 만들어 보는 것을 찾아보시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한코브라120입니다.

    저하구 취미가 같으십니다

    저는 집에서 물고기를 키우고 있습니다

    어항에서요 물고기들이 헤엄치는 모습을 보고 있으면 기분이 편안해집니다