코로나 시기에 집에서 할 수 있는 취미는?

곧있으면 시험기간이 끝나지만 코로나때문에 밖에서 놀수가 없어서 집에서 취미생활을 하려고하는데 맨날 유튜브를 보거나 게임을 하는것이 너무 식상해서 다른것을 찾아보려고합니다. 집에서 오랫동안 지속할 수 있는 취미는 뭐가 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

코로나로 인하여 활동이 제한적이라서 많이 사람들이 취미생활을 집중하고 있는 시기입니다.

님도 취미생활에 대해 문의하셨는데, 일단 집에서 할수 있는 취미가 제한적이죠.

저 같은 경우에는 코로나로 인하여 캠핑이라는 새로운 취미가 생겼는데, 취미생활을 즐기기에는 초기 비용이 좀 들어가네요. ㅎㅎ

집에서 할수 있는 취미생활 추천해드리자며 루비규브 또는 브루마블을 추천해드립니다.

저도 상기 두가지 보드게임을 사서 즐기고 있는데 생각보다 재미가 있고 시간을 잘 보낼수 있는 유용한 방법인듯 하네요

즐거운 하루 되세요

    집에서 운동하기도 좋고 넷플릭스로 영화드라마를 봐도좋고 아님 관심있는 책을 보는것도 좋은거같습니다 그리고 자격증 같은거 먼저 따놓으시면 좋을거 같아요 요즘 저도 밖에 나가지를 못하고 이러니까 그냥 가족이랑 얘기 하는 시간 이 늘어져서 그것도 괜찮은거같아여 자신에게 맞는 취미를 잘찾아보세요! 코로나 걸리지않게 몸 건강하게 하시고요

      옛날 드라마 찾아보기 미드보기 좋아하는 장르의 드라마 또는 영화 찾아보기 또 웹툰 정주행하기 혹시 뭘 보는게 싫으시다면 요리를 만들어보기 쿠킹을 배워보기 직접 만든 요리를 먹어보기 하루하루 나의 마음가짐 적어보기 또 행복했던 순간을 그림으로 그려보기 그동안 못했던 해보고싶었던 취미생활 가져보기 등등 있습니다 코로나때문에 힘든시기 집에서 쉬시면서도 즐겁고 알차게 보내셨으면 좋겠습니다~^^