기타 고민상담고민상담
대찬얼룩말46
대찬얼룩말4620.10.04

코로나 블루로 인한 다운된 기분 조절에 도움되는 방법이 있을까요?

코로나로 인해 제가 하고 싶은 일을 당장 할 수 없게 되어서 다운되어 있어요.

코로나가 언제 끝날지도 알 수 없고, 긍정적으로 생각하려 노력하지만, 맘만큼 쉽진 않네요.

어떻게 하면 이런 마음 컨트롤하기에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19로 밖에도 맘대로 못나가고 우울감과 스트레스로

    얼마나 힘드신지요?

    현 사회적인 분위기다 보니 정책에

    따르는 수 밖에 없는 듯합니다.

    그렇다고 너무 생활을 손놓지 마시구요.

    긴 시간이겠지만 본인이 하고 싶었던 일

    즉 책도 읽고, 자격증 취득에 도전해 보시고

    유투브 코로나19 관련 영상도 자주 보시고요

    가장 잘하는 일을 찾아 생산적인 가계도움이

    되도록 노력해 보세요.

    다운된 기분조절에 좋은 음식으로는

    호두, 다크초콜릿, 케일, 커피 굴 등이

    면역력을 향상시키며 스트레스에

    대항하는 힘을 준다고 합니다.

    그리고 식사는 꼬박꼬박 잘 챙겨드시고

    저녁잠도 잘 주무시고, 주변의 가족들이나

    친구 관계에 있어서도 더 관심을 갖는것

    잊지 마시길 바랍니다.

    확진자가 제로가 되어도 일상 생활로 돌아가기는

    힘들다고 전문가들은 말을 합니다.

    힘들지만 조금만 더 참고 노력하여

    이 상황을 잘 넘기는 지혜를 갖길 바랍니다.

    항상 건강한 생활 응원합니다.