기타 고민상담고민상담
보람찬살모사294
보람찬살모사29421.10.09

코로나블루를 극복할 수 있는 방법은?

코로나블루로 일에 대한 의욕이 떨어지고 우울감을 느낍니다. 어떻게 해야할까요? 코로나 블루를 극복할 수 있는 방법에는 무엇이 있으며 다시 의욕적이고 활기찬 생활을 할 수 있을지 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    다른 일이 무엇이 있을 까에 대해서 고민을 하면서 대응책을 마련하시는 것이 좋습니다.

    국가에서 지원되는 지원금도 역시 모두 신청을 하시면서 내가 다른 일로 무엇을 할 수 있을 지에 대해서 고민을 하시면서 보내신다면 더욱 좋은 결과 있으실 것이라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    코로나 블루를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난다던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가능하면 활동을 꾸준히하는것이좋습니다

    한적한 공원에서 산책을 하거나 등산을 하면서 신체적 에너지를발산하는것이 중요합니다.

    그와 함께 오프라인에서 대인관계가 어렵다면 전화나 화상등을 통해서 이야기를 나누고 관게를 이어가는것이 좋습니다.

    또한 최근 코로나로 인해서 재택에서 할수있는 활동들이 많이 생기고 있기에

    가능하면 이런부분을 개발하여 활용하면 좋을수있습니다.

    끝으로 코로나로 인해서 심리적 불안감이 있는경우 코로나 심리상담센터에서 무료로 상담하고 있으니 상담을 받으셔도 도움이 될겁니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회적거리두기 때문에 얼마나 힘들게

    지내신가요

    우울감과 스트레스가 우리 주변을

    떠나질 않네요

    집안에서 만 있지말고

    산책을 권합니다

    그리고 맛집을 찾아 좋아하는 음식을

    먹고 긍정적인 마음으로

    살아가는게 중요합니다

    쉽지 않은 코로나19를

    지혜롭게 잘 넘기고

    건강한 생활 이루시길

    항상 응원할게요