기타 고민상담고민상담
멋진닭235
멋진닭23521.11.27
코로나 블루를 어떻게 극복해야 할까요?

계속되는 코로나로 인한 우울감, 피로감을 어떻게 해결해야 할까요?

의욕, 의지가 저하되며 아무것도 하기 싫은데 또 무언가를 하고 싶은 생각이 드는 것이 코로나 블루 증상의 일종이겠죠?

어떻게 이 현상을 극복해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    활동 저하 및 불규칙적 생활 습관이 우울 증상을 다시 악화시킬 수 있기에 악순환 고리를 끊어주는 것이 좋습니다.

    간단한 일이라도 무엇인가 활동을 해보려는 노력을 해볼 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    코로나가 장기화 되면서 어려움이 많아지시는 것으로 보입니다.

    내가 현재의 상황에 안주하면서 코로나로 인한 핑계를 삼으면서 외면하기 보다는

    다른 일이 무엇이 있을 까에 대해서 고민을 하면서 대응책을 마련하시는 것이 좋습니다.

    국가에서 지원되는 지원금도 역시 모두 신청을 하시면서 내가 다른 일로 무엇을 할 수 있을 지에 대해서 고민을 하시면서 보내신다면 더욱 좋은 결과 있으실 것이라고 확신합니다.

    항상 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    코로나가 장기간 되면서 많은사람들이 위와같이 무기력이나 우울감을 경험하곤 합니다.

    이런경우 가능하면 활동을 꾸준히 하는것이 좋습니다

    매일 한적한곳에서 운동을 꾸준히 하거나

    혹은 집에서 할만한 자격증이나 공부등을 목표로 하여 성취하셔도 도움이될수있습니다.

    가만히 있으면 우울감이 더욱 커질수있기에 가능하면 무엇이든 활동을 해주는것이 도움이될겁니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    질문자님께서 요즘 흔히 느낄 수 있는 번아웃 혹은 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다 여행을 떠난ㄷㅏ던지 땀에 젖도록 운동을 해본다던지 새로운 경험이 질문자님의 생활의 활력을 줄 것 입니다