기타 고민상담고민상담
끈질긴나팔새294
끈질긴나팔새29421.04.21

코로나블루라는 증세가 여러가지로 나타난다고 하는데 무기력증과 우울증을 동반하늨지 그리고 어떻게하면 잘 극복할 수 있는지 앎수 있나요?

요즘들어 의욕이 떨어지기고 자꾸만 몸상태도 다운되면서 만성적인 소화불량과 변비마저생겨서 매우 괴로운 나날을 보내고 있습니다! 어떻게 이겨내는게 좋을까요? 어떤 활동이 의욕을 일깨우고 활력을 불러일으킬 수있을까요? 점점 무기력하고 우울해 지는 나날입니다! 코로나는 언제 종식될까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감으로 인해서 극복하기에 가장 좋은 것은 낮시간동안 운동입니다.

    낮시간동안 외부에서 운동을 하면 햇빛을 통해 체내로 세르토닌이 합성되어 우울감이 줄어들수있습니다.

    또한 집에서 할수있는것은 긍정적인 글을 적어보는것입니다

    긍정적인 책을 읽는것도 좋으며 과거에 즐거웠던 기억들에 대해서 글로적어보는것도 기분전환에 도움이 될겁니다.