기타 고민상담고민상담
행운의셰퍼드35
행운의셰퍼드3521.04.03

코로나블루 극복방법이 있을까요?

코로나로 인해 갑자기 일을 쉬게 되면서 처음에는

긍정적인 생각을 가지다가 .. 장기화되는 코로나로

재취업도 힘들어지구 .. 사람들도 만나기 쉽지 않다보니 .. 정신적으로 피폐해지는 기분이네요.

마음이 좀 더 편한해 질수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나 19 사회적거리두기땜에

    우율감과 스트레스에 얼마나 힘드신가요?

    나혼자가 아니라 전세계적으로 펜데믹이기

    때문에 지혜롭게 보내는게 중요해요.

    맛난음식 많이 드시고 여태껏 해보지

    못한 일들도 한가지씩 해보세요.

    달리 방법이 없습니다.

    주변사람들과 안부를 물으면서

    좋은 관계를 유지하는게 중요합니다.

    코로나19가 곧 끝나기를 기대하면서

    규칙적인 생활습관과 적당한 운동으로

    오늘도 행복한 하루 되시길

    응원합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로날 블루로 인해서 스트레스가 많은듯합니다.

    정보를 먼저 알려드리면 코로나 심리상담센터가 있습니다 각 보건소에서 상담을 진행하고 있으니 정기적으로 위의 문제를 상담받아보시면 좋아질수 있습니다.

    집에서 내가 할수있는 활동으로는 이런 것을 나의 문제보다는 사회 환경의 탓으로 돌리는 것도 조금더 긍정적인 사고를 하는데 도움이 될수 있습니다.

    또한 지금의 상황을 재취업이 힘들다기 보다는 나의 휴식을 위한 그동안 열심히 일한 나에게 주는 보상적인 차원의 시간이라고 생각하시면 조금더 마음이 편할수있습니다.

    그리고 운동과 자격증이나 자기 개발 등 목표를 세워서 꾸준히 하시면 이런 일과시간에 공백이 없이 무료함이 줄어들어 좋아질수 있습니다.

    퇴직후 일거리나 할일이 없어져서 많은 케이스의 경우 우울감을호소하는 경우가 있기에

    과거에 일했던 일과시간에는 거기에 맞게 활동을 유지하려고 하면 좋아질겁니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문저님 정신적으로 힘드실때는 맘편한 등산을 갔다오심을 추천드립니다. 정상을 가게되면 성취감도 생기고 맘도 편해지실겁니다. 너무혼자만 계시고 집에만계시다보면 우울증이 생길것입니다.