약 복용약·영양제
편안한사슴벌레7
편안한사슴벌레723.07.28

처방 받은 약을 다같이 복용해도 될까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이비인후과

쎄클래신정250mg

펠리움정

네오브론캡슐

엘부날캡슐

케이캡구강부해정50

시네츄라시럽

산부인과

유나졸(플루코나졸)

정형외과

러키펜정

알푸론정

벨라제정

동아가스터정

내과

쎄레브렉스캡슐200mg

무코실정

다라톤정

티피엠정

모티리톤정

처방받은 약을 다 같이 복용해도 될까요?

쎄레브렉스200mg와 러키펜정은 둘 중 하나만 복용하면 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    적어주신바와같이 쎄레브렉스와 러키펜정은

    같은 기간에 복용하지 않는 것이 좋습니다.

    서로 같은 계열의 진통제이며 약효보다는 부작용 가능성만 높아지기 떄문입니다.

    케이캡을 복용하실때, 가스터도 복용하지 않는 것이 좋으며

    빼고 먹기 번거로우시다면 단기간 같이 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제, 위장약 성분들이 겹치기때문에 모두 같이 먹을수 없구요.

    내과약을 먹는동안에는 정형외과약은 모두 중단하는게 좋을것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    정형외과약, 내과약은 같이 복용할 수 없습니다.

    또한 케이캡구강붕해정과 동아가스터정은 성분이 겹치니 둘중 한가지만 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약을중에 쎄레브렉스200mg와 러키펜정의 경우 소염진통제로 서로 겹치기에 두가지 중 한가지만 복용을 하길 권장드리며, 위장약들의 경우에도 겹치기에 정형외과의 가스터정은 빼고 내과약들의 위장 약 및 이비인후과약의 케이캡붕해정만 복용을 해도 충분합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^