힘센귀뚜라미232
힘센귀뚜라미23222.08.07

머리카락이 자꾸빠지네요 관리방법좀알려주세요

  • 안녕하세요. 수일단려한망둥어22입니다.

    저도 탈모가 시작되서 펌할때

    가장 스트레스 받는사람입니다

    제 겸험으론 아침저녁 깨끗이 감는게 1번같아요

  • 안녕하세요. 나다 이 자식아입니다. 검은 콩을 많이 먹고 샴푸르 일반샴푸말고 두피 모발강화 샴푸같은 모발에 좋은 샴푸를 사용합니다. 검은 콩은 탈모예방입니다. 탈모의 원인 중 하나는 혈액순환이 원활하지 못한 것으로 검은콩에 함유된 비타민E와 불포화지방산은 혈액순환을 원활하게 해주는 효능이 있어 두피까지 도달하지 못했던 영양을 두피까지 공급할 수 있도록 도움을 줍니다. 모발 성장을 돕는 식물성 에스트로겐이 10배 이상 들어 있고 모발에 성장에 필수 성분인 시스테인이 함유되어 있어 탈모방지하는데도 효과가 있습니다. 따라서 검은 콩 섭취를 많이 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레온트리입니다.

    머리카락은 하루50~70개정도 빠진다고 합니다

    그이상 빠지면 관리가 필요하는데 영양소가

    부족하던가 스트레스 때문에 빠지는경우도 있습니다

    단백질을 충분히 섭취해주셔야 머리카락이

    굵고 머리카락도 안빠진다고 합니다

  • 비오틴이라는 모발을 튼튼하게 해주는 영양제 섭취도 도움을 줄 뿐더러 저녁에 머리감고 찬바람으로 말리고 잘것을 권장해드립니다~