늠름한파랑새129
늠름한파랑새12922.10.03

빨대는 구멍이 몇개인가요? (0, 1, 2개)

제가 커뮤니티를 하다가 빨대 구멍 갯수 토론을 봤습니다. 빨대의 구멍이 몇개인가를 논하는 토론인데 빨대는 구멍이 몇개인가요 여러분의 생각을 말해주세요

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    빨대 길이를 1mm라고 가정해보면 누구나 구멍이 1개라고 할겁니다. 그걸 길게 늘였을 뿐이므로 구멍은 1개라고 생각합니다.

    터널이 있으면 구멍이 1개잖아요.

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    저는 빨대의 구멍이 한 개라고 생각해요.

    구멍이라는게 뚫어진 자리라는 뜻인데

    빨대는 하나의 구멍을 뚫어서 만들어진거지

    두 개의 구멍을 뚫어서 만든게 아니잖아요?

    또 빨대의 두께가 아주 두꺼워진다고 가정하면

    누가봐도 구멍이 하나라고 생각하지 않을까 싶어요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    빨대 구멍은 두 개가 아닐까 싶습니다.

    콧구멍이 두개 이듯이 빨대의 구멍과 같은 논리일 것 같아요.

    건물의 앞뒤에 문이 있으면 출입구가 2개라는 점을 들어 빨대 구멍을 2개로 보는 것이 합당하다고 주장하는 사람들이 있다고 기사에도 나오네요

  • 안녕하세요. 얌전한듀공189입니다.

    저는 2개라고 생각해요!! 구멍이 2개니까 통과가 될 수 있지 않을까요?? 그래서 2개라고 생각해여

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    저는 1개라고 생각합니다.

    0개는 아닌거 같고 2개라고 하기엔 구멍이 연결되어 있어서요.

  • 안녕하세요. 숙련된왈라비280입니다. 저는 빨대의 구멍이 1개라고 생각합니다 빨대구멍은 따로따로 나있는게 아니라 하나의 통로로 쭉 이어져있기 때문에 1개 아닌가요? 2개는 아닌것 같네요

  • 안녕하세요. pancho입니다.

    흠 제 생각엔 구멍이 두개죠

    님 입이랑 항문 콧구멍 이런식으로 따지면

    위에 하나 밑에 하나 구멍 두개겠죠 ㅎ

    문제는 이게 1차원 평면 으로 생각 할지 3차원 원통 으로 생각 할지에 따라 말하면 될것같네요

    물체를 파악하고 답을 내리면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    빨대의 구멍은 1개 아닌가요?

    얼핏 보면 위 아래 2개 같지만 어차피 1자로 뻗어져 하나로 연결되니 1개가 맞는거 같아요