치과건강상담
탈퇴한 사용자

양치하는데 피가나는 이유는 뭔가요?

양치 할때 가끔씩 피가 치약에 묻어서 같이 나오는데 뭐때문일까요? 따로 아프거나 하지는 않고 피만나온다면 잇몸 에 문제가 있는걸까요?

  • 정진석 치과의사blue-check
    정진석 치과의사23.02.06

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    대부분은 잇몸 질환일 가능성이 큽니다. 장기간 그리고 오랜기간 방치해둔 잇몸 질환이 지금 나타났을 가능성이 큽니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있으면 출혈이 생길 수 있습니다. 치과에서 검사 받아보시고 이상이 있으면 잇몸치료를 받는게 좋겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치하실떄 피가 나신다면 잇몸에 염증이 생겨서 그럴가능성이 높습니다. 치과에 가셔서 잇몸치료를 한번 받아보세요.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    양치할때 출혈은 잇몸의 염증 신호이므로 칫솔질을 좀더 꼼꼼히 할 필요가 있고 스켈링과 잇몸치료로 개선 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.