하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26
세상에서 가장 인구가 많은 나라는 어디인가요?

안녕하세요.

이 세상에서 인구가 가장 많은 나라는 어느나라인가요?

또 그 나라의 인구는 어느정도인지 궁금합니다.

알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.현제 공식 집계로는 인도 라고 합니다 원래는 중국이 인구 대국이었지만 바뀌었다고 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    최근 뉴스에서 인도의 인구가 중국을 넘어서 세계 1위 인구가 있는 국가라고 나왔습니다. 인도가 1위, 중국이 2위입니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    세계에서 가장 인구가 많은 나라는 중국으로

    무려 13억명 정도입니다.

    그리고 2위가 인도로 12억 명이 넘습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 현재 지구에서 인구가 제일많은 나라는 중국하고 인도입니다.

    중국 인구 14억 7천정도 . 인도 14억 4천정도입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한후루티99입니다. 중국입니다 약13억7354만명입나다 땅이 크니까 인구가 많은거 같습니다 1위는 중국입니다

  • 안녕하세요. 도덕적인벌39입니다. 중국과 인도가 용호상박입니다 각각 14억 2000만들씩 되는 나라들이구 지금은 중국이 1등입니다