유망한참밀드리191
유망한참밀드리19123.06.20
세계에서 가장 인구가 많은 나라는 어디인지 궁금합니다.

세계에서 가장 인구가 많은 나라는 어디인지 궁금합니다. 또한, 이 나라의 인구 구성이나 인구 통계적 특징에 대해서도 알려주세요. 그리고 이러한 인구적 특징이 그 나라의 사회, 경제, 문화 등에 어떤 영향을 미치는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    중국과 인도는 자료마다 차이가 수천만이나 되는데, 매우 큰 오차가 납니다. 단 2022년 중국 정부가 61년만에 중국인구가 줄었다고 공식 발표했기 때문에, 2023년부터 인구 공식 1위가 인도가 되었다고합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    얼마 전 인도가 중국을 제치고 세계 인구 1위 국가가 되었습니다만, 통계에 잡히지 않는 +a를 생각한다면 어디가 될지는 아직 모른다고 생각됩니다.

    인구가 많으면 아무래도 경제 규모가 커지기 때문에 세계에서 여러가지로 영향력을 많이 끼칠 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    전세계에서 인구가 제일 많은 나라는

    인도 입니다.

    2위는 중국이고요.

    최근에 중국이 1위에서 밀려났습니다.