세탁수선생활
영민한돌고래183
영민한돌고래18323.01.19

가죽 운동화 세탁 어떻게하세요

가죽 운동화 세탁은 어떻게하세요?

세탁소 가져다주면 물세탁하는거같아서

명품세탁 같은데 맡겨야하나 고민이에요.

비싼제품이요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    가죽운동화는 무조건적으로다가 가죽 전용 운동화 클리너를 사용하셔야 합니다.

    전용 클리너를 가죽운동화에 뿌려 준 뒤에, 솔과 마른수건을 이용해서 구석구석 닦아 줍니다.

    ​가죽 전용 클리너중에는 가죽운동화 뿐만 아니라, 구두 운동화에도 사용할 수 있는 제품도 있으니

    이걸 구매하시면 겸사겸사 다용도로 사용하실 수 있습니다.

    주로 다이x과 같은 생활용품전문점과 온라인 쇼핑몰에서 검색하시면 구매하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 가죽전용 클리너를 뿌린다음 마른천으로 닦아주면 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    천연 가죽으로 된 신발은 가죽 전용 클리너를 신발 구석구석에 발라준 후 마른 천으로 닦아주는 것이 좋습니다.