옷에 매직 뭍었는데 빨래하는 방법좀요

보드마카 매직이 뭍었는데 안지워지네요 ㅠㅠ

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

매직자국에 대고 물파스를 발라주세요.

그러면 매직이 조금씩 지워질것입니다.

물파스도 되고 아세톤으로도 가능합니다.

    안녕하세요. 댜구르르륵골리세오입니다.

    아세톤을 매직자국에 적시고 키친타올로 닦아내보세요.

    유성매직은 이런 휘발성 물질로 지울수 있습니다.

    화장품만 지울수있는게 아니더라구요.

      안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

      물파스로 매직 묻은 부분에 살짝식 적셔보세요

      안될경우엔 아세톤으로 해보시고

      세탁 1~2회 더 해주세요.

        안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

        물파스와 면봉을 이용하여 지우시는 것이 좋습니다.

        지워지지 않는 부분은 일반 세탁소보다는 얼룩 제거가 가능한 세탁소에 의뢰하여 얼룩에 작당한 약품과 도구를 사용하여 처리하시는 것이 안전하고 빠른 방법입니다.

          안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

          따듯한 물을 매직 묻힌 자리에 불려 줘봅니다

          그런다음 물파스나 네일 리무버를 이용해서 묻혀줍니다

          그러면 지워질 수 도 있습니다

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            옷에 묻은 매직은 제모크림을 바른 후 따뜻한 물로 솔이나 못쓰는칫솔로 살살

            문지르시면 지워지실겁니다 감사합니다

              안녕하세요. 꾸준한애벌래42입니다.

              다음번에는 가장 빠르게는, 퐁퐁을 오염된 부분을 묻혀주시고,

              시간이 꽤 지났다라고 하신다면, 락스를 오염된부분을 묻혀주시고 막 비벼주세요. 그러면 지워집니다.

              그런 후에 빨래를 진행하시면 되겠습니다.

                안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

                보통 물파스로 문대서 없앤다고 하는데 살짝난 오염만 지워집니다. 깨끗한 원상 복구를 원하시면 세탁소에 문의하시는게 좋습니다.

                  안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

                  옷감에 유성매직이 묻어 제거하는 방법

                  화장솜이나 키친타올에 "아세톤"을 적신후 옷염된 옷부위를 닦아내주시면

                  유성매직이 말끔하게 제거되실겁니다.

                  아세톤의 성분에 옷에 남아있으니 제거후에는 세탁을 해주시길 바랍니다.

                    안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

                    물파스 등 인터넷이 많이 알려져 있는 방법 등이 있으나,

                    현재에 매직이나 여러 유성 팬들의 기술적 발전으로 효과가 미미하거나 없을 수 있습니다

                    매직 , 볼팬 등 옷에 뭍었을 경우에는 되도록이면 아무 조치를 취하지 않고, 가까운 세탁소를 이용하는 것이 좋은 방법입니다.

                    세탁소에서도 오염/이염 된 세탁물에 대해서는 이러한 방법에 대해서 추천하고 있습니다

                      안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

                      목공풀이나 물파스가 있으시면 묻은 부분을 문질러주세요

                      그리고 나서 물로 세척을 해주시고 건조해주세여